А. Сп. Только буква...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/06/13/3766
                От убожества до божества только крохотный шаг.
                Только буковка «у»...
                А.Спивак


Только буква - дом и дым.
Только звёздочка в очах.
Дым - погашенный очаг.
Дом казался золотым -
Был пожар. Вздымался дым.
И в огне погибла мать.
Негде жить и не с кем спать,
И хозяин стал седым.
Дом - спасение от бед,
Дом - начало всех начал,
Вечный странника причал,
Мудрый матушкин совет.
Был пожар - и дома нет.
В это верится с трудом...
Только буква - дым и дом...

17.06.10.