23. Жду миг, когда душа оттает...

Алоната
Жду миг, когда душа оттает,
и ожиданий срок несносен —
ты знаешь, как это бывает
на перекрёстке зим и вёсен!
 
И, кажется, что от зимы
я не очнусь на перекрёстке,
вдыхая прелости весны
в незакалённые желёзки.

                1998