Рябинка

Маша Халикова
Стоит рябинка, качается
И ветки к земле склонила.
Морозы, метели и вьюги
Покорно она сносила.

Ей бури ломали ветки,
До самой земли согнули.
Вот лопнула корка - метка,
Что ветры сильные дули.

Все бури когда-то кончаются,
Все замерло, как на картине.
Стоит рябинка, качается.
Краснеют гроздья рябины.

(1996 год, с. Половинное Курганской области)