Зажги свой факел!

Аветис Леда
Покайся, друг! Ты весь в крови!
Твои дорожки метит дьявол.
Заветы Веры и Любви
Заброшены в глухом подвале.

Ты скажешь: Я не убивал!
Но, не криви душой, признайся,
О, сколько раз ты забивал
Свой ржавый гвоздь в Его запястье!

Чужие счастье и успех
Не зависть ли в душе будили?
Чужой позор и смертный грех
Злорадством сердце теребили?

Не ты ли пил сладчайший мед,
Бездумно ласкам предавался,
Когда ж платить настал черед,
В отступничестве расписался?

Ты предавал, юлил и лгал,
Крутился белкой, жаждал славы
И денег, денег! Все продал
За миф, за тлен, за прах бесславный.

Признайся, друг, себе. Спеши! -
Никто судьбы своей не знает.
И во спасение Души
Зажги свой факел покаянья!