О помощи кричала птица

Ирина Тихановская
Трель выводила тихо птица,
Среди ветвей найдя местечко,
«Смотри, какая мастерица,
Моё затронула сердечко»….

С тепла приходом звонче пела
И околдовывала песней,
«Всегда поёт. Такое дело…
И жизнь с ней стала интересней»…

Ей люди приносили крошки
Им покормить хотелось птицу,
Но там всегда бродили кошки,
Она боялась вниз спуститься…

Кормушку дети сколотили,
Пшено и зёрна внутрь клали,
Но там вороны рядом жили,
Её к еде не подпускали.

О помощи кричала птица,
Людей спасти её просила.
«Да, песни петь ты материца»…
И люди проходили мимо...

Не слышно больше песен птицы,
Её ничто не вдохновляет.
Теперь вороны – мастерицы
Прохожих гвалтом ублажают…

Dream 17 июня 2010г