Про тебя

Андрей Пшенко
можно бы ехать, недолгие сборы
только просрочен счастливый билетик
только безлюден совсем в эту пору
гулкий вокзал в непонятном столетье

в небе горит самолётик бумажный
в лужах кораблики кренятся боком
время становится снова неважным
времени снова становится много

и поезда не идут от вокзалов
виснет луна апельсиновой долькой
ты говоришь: извини, опоздала
милая, не представляешь насколько