на заметку - чем отличаются стихи от прозы

Разборка
Стихотворный текст состоит из строчек.
Это банально, но верно.
Попытки найти более оригинальные отличия стихов от прозы приводят, как правило, к размыванию границ.
Строчка (=стих) может рассматриваться как целостный художественный элемент, обладающий самостоятельной ценностью.
Поэтому невозможно прозаический текст превратить в верлибр простым разбиением на строки.
Подделка распознаётся по отсутствию ценностных эстетических моментов - смысловых, ритмических и др.