Вопрос

Дина Байтер
Вопрос

Спокойная и ясная уверенность
Ко мне пришла и в сердце поселилась,
И вытеснила боли неизмеренность,
Потоком в душу хрупкую пробилась.

Мне хорошо. Легко. Свободно дышится
И на заре, и на исходе дня;
Да вот беда - почти совсем не пишется:
Увы! Стихи покинули меня...

Пытаюсь сочинять, но не рифмуется,
Лишь понапрасну извожу чернила -
Ритм ускользает, стиль не повинуется,
Слова звучат размеренно-застыло.

Я снова на распутье и в сомнениях:
Что лучше и важнее - не страдатЬ,
Иль жить в тоске, тревоге и томлениях,
Но вдохновенно, пламенно писать?