Бездомный

Наталья Краснопёрова 2
Десницы опустив, уснула ночь.
Ярко вспыхнул и погас фонарь,
А человек идёт, уже полночь
И сон цветной ему как встарь,

Как в детстве уж давно не снится,
А тень  крадётся, словно враг.
Блестят дождинки на ресницах,
Сложилось в жизни всё не так.

В микрорайоне, угомонились люди.
В домах как звёзды окна гаснут,
Но своего жилья теперь не будет,
Отдал квартиру жиликам напрасно.

Змеёй, вполз к нему  посредник,
Был пьян, подписывая документ.
Без угла остался в понедельник.
Бездомным оказался  в сей момент.

Подул осенний,  встречный ветер.
Его сбивая с ног, а на душе тоска.
Беспомощно, он старость встретил,
Безрадостная  жизнь у старика.