Паук и книги. ЯС

Наталья Дробицькая
На книжных полках
Повисла паутина –
С покоем дрема

Хранит  потомкам
Застывших дней картину
Паук огромный

Отступит очень тихо
Хранитель древний…
Откроет тайну книга
Стихом напевным.