Отмазка

Виктор Курков
Время текло, и стояла Держава,
Колоссом мощным в веках,
Где-то сияла, а где-то и ржава,
Вся в анекдотах, прозе, стихах!

Кто-то по лысым ползти наловчился,
Всяк порезвился в дремучих бровях,
Но водочки чистой все же напился
И женщины  в срок - на сносях.

На море народ валил косяком.
Лететь самолетом - раз плюнуть!
И запросто всем ресторан с коньяком
Тогдашней валютой "расклюнуть".

Все перечисли бы - вещи простые,
Но "демократии" будет не впрок - 
Точно в часах: "были полки пустые!"
И тут же в конурочку - скок!

Верно -  были пустые…
"Веский" есть у жлобов "аргумент",
А тому, кто их смел, нынче дни золотые
И "отмазка" одна, в сей момент!

                2001 г.