Горбушка маминого хлеба

Станислав Ковтун
Ох,и любил я, когда мама
Свой хлеб из печки вынимала,
И мне горячую горбушку,
Благословляя, отрезала.

Горбушку ту, посыпав солью,
Летел на улицу, как ветер.
Хлеб, соль и луковица...Боже,
Нет ничего вкусней на свете.

Как часто нынче вспоминаю,
Когда я ем горбушку с салом,
Насколько хлеб тот был вкуснее,
Который мама выпекала.

          28 мая 2009г.