О Времени и о судьбе

Яленка
Не удержать песок в руках.
Сквозь Время МЫ сочимся мимо.
В чём истина неоспорима -
Так только в самых пустяках.

А о глобальном - помолчим.
Нам Божий замысел - загадка.
Нет в головах у нас порядка,
Как и в руках - не те ключи...

А Время свой круговорот
Вершит, на круг не возвращаясь.
Спирали нить, то утолщаясь
То, истончившись, вдруг замрёт:

То свиток Времени - спираль,
Что мать, как колыбель, качала...
Мы, оттолкнувшись от причала,
Неслись, в галоп срываяясь, вдаль.

Не возвратиться на круги...
В плену у Времени витаем,
Внезапно крылья обретаем,
Срываясь в миг на дно реки...

И канет в Лету пыль дорог,
Умы великие и прочье...
Ну, да, уместно многоточье,
Когда уж близко сей порог...

И Жизнь сквозь пальцы...