29. Ловлю снежинки языком...

Алоната
Ловлю снежинки языком
из молока метели,
глотая постные дары,
что к декабрю поспели.
 
Я зачерпнула снег тайком,
чтоб только не глазели
те,
      кто для этого стары,
возможно, с колыбели.
 
В ладонях пахнет снега ком,
как чистые постели
крахмальные,
                что дарят сны
о новогодней ели.
 
Ловлю снежинки языком
из молока метели,
и мысли стали холодны
и думаться не смели.

                1998