О душе, которая не мечтала

Рената Таку
               «Падал Ангел с небес…»
          http://www.stihi.ru/2010/06/14/7972
                Борис Рудин


Этот день был ни хуже, ни лучше других.
В кущах райских Эдема, веками безвольных,
Нет ни добрых, ни злых, ни своих, ни чужих -
Каждый ангел крылат, бесконечно и больно.
Этот день ни о солнце своем не жалел,
Ни о легких безоблачно пролитых далях...
Только Ангел один думать также не смел.
Из души его нынче с позором изгнали.

В той душе не осталось надежды для крыл,
Для связующих дни огнедышащих нитей.
Нынче Ангел – persona non grata, не мил
В гуще слов, в сонме лиц, в свете сфер и событий.
Падал ангел с небес не погасшей звездой,
И с Земли, как с огромного шумного зала,
Доносились желания млечной волной.
И лишь только ОДНО ни о чем не мечтало.