***

Димко Дяк
Зачем я проснулся так рано,
Когда за окном война,
Смерть - за смертью, за раной - рана…
Зачем пробудился от сна?
Во сне я видел семью родную,
Красивый наш город, рассвет…
Теперь не сплю я и вижу другое:
 Убитых детей, и города… нет!
Война все стерла, не пощадила.
Стоит равнина одна,
На ней волочется животных пожива-
Погибла нация, погибла страна.