Не мсти

Татьяна Ивановна Кузнецова
Не мсти, когда обидят, оболгут.
Не мсти тотчас, дождись – наступит завтра.
Ведь месть сладка, когда ее  не ждут.
И месть страшна, когда она внезапна.

Пускай хохочет твой заклятый враг.
Пусть думает, что он с тобою сладил.
Ты сделай вид, что отступил на шаг,
И время даст тебе себя погладить.

Живи как жил - люби, страдай,  дерзай.
Светись от счастья, данного судьбою.
И  слишком часто ты не вспоминай,
Что есть должок, не отданный тобою…

Не мсти, когда обидят, оболгут.
Не мсти тотчас,
дождись – наступит завтра.
Ведь месть сладка, когда ее  не ждут.
И месть страшна, когда она внезапна.