С днём рожденья, разлука!

Strega
на «Транссибирский экспресс. 15-17 июня» (Голоса)
на "жалостливую" тему: НЕСПЕЛАЯ РАЗЛУКА

http://www.stihi.ru/2010/06/11/4667

По перрону бежать за вагоном мне следом не надо
и ловить напоследок ладони, улыбки и взгляды.
Мы с тобой распрощаемся после привычной невстречи.
Боль слезами смягчить бы, но нет их, к несчастью, и нечем
растворить острый камень, возникший из стона в гортани...

Мы расстанемся, НАС в этом замершем мире не станет.
Только ТЫ, только Я - каждый в собственной точке планеты.
И взлетит конфетти неживого, истлевшего цвета,
и салютом костра ледяного язвящие искры
в миг прощания нашего, о, мой до боли не близкий,
как в дурацкий, ненужный и несвоевременнный праздник...

Забывать, даже голос и смех не услышав ни разу!
Не поняв, с кем делилась от прочих скрываемым, толком -
обнажённого сердца биенье в эфире и только.
Эхо фраз, наводняющих душу горячим потоком,
как слепого дождя в бликах солнечных зайчиков строки,
растворится в пространстве, которое станет пустыней.

Наше общее солнце взорвётся, а после остынет...

Но наступит конец не Вселенной, а странному миру,
где, нарушив запрет, я себе сотворила кумира.
воплотив в нём всё то, что под сердцем безмолвно носила:
добротой наделила, отвагою, честью и силой,
пониманьем, участием, лаской - святыми вещами.
Жизнь вдохнула в него, а теперь с ним сама распрощаюсь...

Но не стану рыдать и картинно заламывать руки.
Только шёпот чуть слышный слетит:"С днём рожденья, разлука!"