Рождается короткий нервный звук

Алексей Прудников
Коллективу 1 орит 15 ГКБ им. Филатова г. Москвы
И весь венок сонетов осенней Москве тоже.

Рождается короткий нервный звук
И исчезает в шорохе акаций.
Лишь в гулких коридорах сердца стук
Уже почти родных реанимаций.

Да, - пароксизм, диагноз очень крут.
И вкупе с трепетанием предсердий.
Лежишь и ждешь: сейчас тебя возьмут
И - марш! – вперед ногами в путь последний.

И каждый раз испытываешь шок -
На милую опять не нагляделся!
Но мысль "Еще все будет хорошо!"
Приходит из далеких снов, из детства.