Вчера, гуляя по Нагаевской косе

Василий Звук
Вчера, гуляя по Нагаевской  косе,
Я - Бога видел! В утренней росе,
Он не мочил подошв своих, как все:
- совсем не прикасался Он к росе!
Плыл над землёй в сиянии рассвета,
Во всей своей Божественной красе!
Ступнями Он цветов не приминал,
                хоть был - огромен!
Рук - не поднимал:
- деревья, сопки - сами раздвигались,
И с радостью с дороги разбегались!
Лишь обозначены следы Его в воде,
С водой сливаясь!
Моря гладь - везде, где Он прошёл!
Ни рябинки кругом!
Но, небо зацепив высоким ясным лбом,
Он нимбом радугу задел и вызвал Гром,
Чьи молнии в глазах Его сверкнули!
И хлынул ливень!!!
Сразу утонули все очертанья праздничного дня:
- все мысли и желания – утонули!
Опять уснули головы склоня,
Мои надежды на тепло Июля,
Из прошлых, летних дней, меня маня,
Как манною небесной! - Обманули …
Я Бога - видел! Жаль, не видел Бог - меня …