На что мне Осень...

Василий Звук
- На что мне Осень эта - грязная собака?
Которую, никто не просит на порог:
- как сучку блудную, что где-то загуляла,
И девять месяцев хвостом своим виляла,
Кому-то подставляясь в между ног …
А  рядом с нею белый снег-щенок,
Который вырастет, я знаю, в злую Зиму!
Как в лютую, заносчивую псину,
Что вырывает землю из-под ног…
И будет это - вечность продолжаться:
- он будет и кусаться и бросаться
Позёмкой белой, что белее мела
На поле белом! Без путей-дорог …
И буду я сипеть озябшими губами,
Харкая сопли в слякотный творог:
- «Ты мне не дорог, сука!- Можешь не цепляться?
Холодной хваткой не терзать мне щёк!
Игра твоя меня совсем не греет,
А притворяться что тепло, я не умею!
Скорее сдохни лучше, белая собака - Зима,
                блудливой Осени щенок...»