о пионах

Нина Штейн
«истылое, осточертевшее,
монотонное прозябание
жалуюсь, жалуюсь»- грешная..
чтобы лопнуло и растаяло!

подальше от этих мокрых,
бегущих по тротуарам,
со взглядом забитым, голодным,
с насморком и цветами.

чтобы жить по парижскому времени
в Антарктике или пустыне,
в ясности или забвении
молиться пескам и льдинам.

предаться старым мечтаниям:
отыскать землянку в березнике,
удариться в покаяния
перед листьями да иголками

навзрыд ,чтобы выплакать годы
неоплаканные, неотпетые...
а я иду и в руках пионы,
мокрый шум на асфальте раздетом.