Бессмертники

Василий Звук
На окно пришил лицо, как небритую заплатку:
- Выйти что ли за крыльцо? - На лугу разбить палатку?
Где из ветра-родника воздух пить как будто сладкий!
Слушать мысли мудрецов, там, в крестах за здешней кладкой:
- за кладбищенской оградкой закольцованной в кольцо…
Тянет в форточку дымком от соседской папиросы.
Что-то видно в табачок добавляет из отбросов,
                что наркотиком зовут?
Жаль, что больше не курю - я, смешные папиросы …
Ладно, буду продолжать задавать себе вопросы!
И нежданною тоскою, той, что нынче беспокою обнажая мыслей кнут,
Под заботливой рукою все бессмертники сухие, что хранил в года лихие,
Расцветут - то там, то тут:
- Погребальными венцами позавесить вход в палаты?
- Криков тяжкими цепями, обернуть - невиноватых?
- Обмануть невест, богатых на приданое из снега?
- Обложиться мягкой ватой, для последнего - побега?
- Ощетинится как ёжик - героиновой иголкой?
- Посетить могилку кайфа, под давно забытой ёлкой из долбучей конопли?
- И смешной, надутой тучкой оторваться от земли,
      чтоб лететь над ней, тоскуя, как стена без слова - «х.й»?
От ни в чём не виноватых, как остывший поцелуй, губ, из белой мокрой ваты:
- от кровати, до кровати …
Я лицом протру окно до обиды жирных - пятен…
- Мне, конечно, всё равно?
Из движений мне приятен только мысли онанизм!
Атавизмов рудименты: - атрофия чувств былых, снов приятные моменты!
И бессвязный лепет слов вне осознанных коллизий:
- «Все мы - клеточный набор! Все мы - выходцы из слизи!»
И опять туда уйдём, путешествуя по кругу:
- не простив вины друг другу, не достроив общий дом, где лицом окно протёрто …
Где ни первый, ни четвёртый - не готовы этажи!
И обидою дрожит, хриплый мат к зубам припёртый языком, вруном бесстыжим!
Поизломанным, как лыжи с перепутанной лыжни, где следы - словами стёрты:
- той, безжалостной брехни, между нами распростёртой …
Только эхо за спиной, пустота перед глазами.
А шестёрок дружный строй обернулся вдруг - тузами:
- в харю плюнь, так драться лезут! Каждый - на говне протёртый!
Поимел я, что имел - в измерении четвёртом, поднимаясь к ним - на дно!
Получив в e-mail письмо с поздравлением: - «от Чёрта!!!» …
- Что, разбить окно лицом? - Да пониже - наклонится?
- Но не вниз, а вверх - свалится? - К той «земле», где ходят птицы, опираясь на крыло?
Вот ведь скажут - повезло, вам - летучими родится!
… отпорю с окна лицо, что-то дома - не сидится …

Положено на музыку http://www.realmusic.ru/members/222553/