Мой путь...

Игорь Плетинский
Из дальних странствий я спешу домой....
Меня мой город вновь дождем встречает...
Судьба автоответчик свой включает,
Чтоб записать просящий голос мой...

Ищу свое во всех местах Земли..
Есть силы,жизнь в ладу с надеждой...
И безразличья серые одежды,
Мне сшить ненастья так и не смогли...

Иду,за шагом шаг,подьемы,спуски...
Идет весна,стихает колкая метель...
Присесть, перекурить, и боли сгустки,
Смирят свою шальную карусель..

Вы спросите-А все ж ,куда путь держишь?
И в чем дороги ты находишь суть?
Отвечу:Не паломник я,а странник...
Иду туда,где мне удастся отдохнуть...