Шестое крещение

Василий Звук
 Покрести меня батюшка крёстный
Дон Святой, по своим полыньям.
- Что с того, что я пьяный и взрослый?
Богу я свою душу отдам!

Но отмыть её нужно сначала:
- Боль, да с грязью грехов - пополам!
Покрести, чтобы мне полегчало,
Я тебе своё сердце отдам!

Не боюсь я Крещенских морозов,
Пусть отхлещут меня по щекам:
- Голым телом в колючие розы!
В ледяного котёл - кипятка!

Крёстный ход по утру обойдётся,
Мне священник не нужен совсем:
- ну не верю я в бабкины сказки! 
Мне уже – 46? – 47?

А влюбился как глупый мальчишка:
- чуть совсем не свернулся с ума!
Прогнала меня вовремя мамка родная,
Золотая река - Колыма!

Чтоб любить королеву из ситца,
Нужен золотом полный карман!
- Может мамка помочь согласится?
Так не пустит отец – Сусуман …

Покрести меня, батюшка крёстный,
Илом топким по голым ногам:
- пусть ворчливый такой я, несносный,
Для любимой что хочешь, отдам!
 
- Может быть, небеса разойдутся,
И откроются напрочь - совсем?
- А  оттуда мне Бог улыбнётся,
Так как он улыбается всем?!

Мне ж ни денег, ни власти не надо,
Лишь бы только со мною всегда:
- Ты была, как тогда – молодая,
И родни ледяная вода …

И  растеплятся зимы на вёсны,
Как цветастый платок - по краям!
Покрести меня, батюшка крёстный
Дон Святой, по своим полыньям …