Хочу я уехать

Лента Мебиуса
Хочу я уехать - меня не держи,
Ведь я - перелетная птица.
Стремлюсь далеко, там живут миражи,
И ночью от счастья не спится.

Быть может, найду я дорогу туда,
Где ждет настоящее лето.
И будет ярчайшая в небе звезда
Со мною гулять до рассвета.

*****

Хочу я уплыть далеко за буйки,
Не думая о возвращенье.
И брод не искать безымянной реки,
А броситься против теченья.

Не бойся: стихии я не уступлю.
Нет, песня моя не допета!
Все просто: я плавать ужасно люблю
И часто плюю на запреты.

18-25.06.2009