Не читайте меня, не читайте...

Сергей Гридневъ
  Не читайте меня, не читайте...
  Я могу зачудить безвозмездно!
  Тенью я зависаю над бездной
  Непогоды на медиасайте.
  Мне закат, как два пальца, осилить -
  Шью дождём обветшалые земли,
  Дни-огни... Занимаюсь я тем ли
  На бегу, на изломе России?

  Не корите меня, не корите...
  Проще - кофе, коньяк и корица,
  Завещал седину на ресницах
  Мне гранитно-неведомый Питер.
  Зело тело зовут параллели,
  Лишь душонка на меридиане,
  В наготе... Оцените, миряне -
  Укачают Вас Пермские ели...

  Не жалейте меня, не жалейте!
  Что Вам будет со мной - не желаю,
  В унисон отдаваясь кураю,
  По степям греховодит жалейка.
  Ак-Казань отвечает укорьем,
  Волны Волги легки и покойны,
  Я по детски - восторженно-зноен
  На наивных полях Белогорья...

  Не любите меня, не любите -
  Я разбит, я забыт и беспечен.
  Недожит. Недопет. Недовечен
  В казнократии технособытий.
  Но когда на сиреневом поле,
  Я уйду, как всегда, не прощаясь -
  За Россию, хмелея и каясь,
  Помяните меня алкоголем...