Лунный пёс

Ирина Надольная
Лунный пёс, бегущий краем моря,
Посмотрел мне пасмурно в лицо.
Жизнь моя - ни радость, и ни горе-
Словно в клетке, замкнута в кольцо.
Безысходность-жалкая планида,
И в конце неотвратима смерть.
Заметает крыльями обиды
Суеты бездумной круговерть...
Жизнь напрасна...
             Но взгремело слово
Ветром обжигающим в груди.
Распахнул калитку Иегова,
Показав мне вечность впереди.