Суицидальный странник

Василий Звук
 Увидев свет своей родной Звезды,
Весь в предвкушении радостной тревоги:
- Ну, вот и всё теперь! Опять спустил курок,
И разошлись моя с твоей - дороги.
И помешать мне, как всегда никто не мог:
- В себя стрелял! К себе вернулся я!
Из Смерти в Жизнь переходить с тобой играясь,
И прямо в Рай из Ада поднимаясь,   
И снова, снова в самый Ад спускаясь, 
Судьба теперь, наверное - моя?

Я, как обычно в пахоте лежал:
- Мой верный Грэй???
Ко мне стремительно бежал - какой то пёс …
И лаял, лаял радостно и звонко!
А вдалеке - мои??? Вперегонки!!!
Бегут ко мне мальчишка и девчонка,
И женщина - знакомая??? До слёз!!!
Меня - ругая, мягко, не всерьёз,
Мне говорила: - «Может хватит - Звёзд?
Ну перестань родной, смотри - ты так устал! 
- Ну сколько ж раз ты не свою Звезду хватал?
И там, и здесь, мужчинам Звёзды как приманка: 
- Они - мираж, пустышка, сон-обманка!
Просты, как облако обломков от  комет.
И ничего хорошего в них - нет!»

- Её слова … И капли тёплого дождя …
Как пух - земля … И запах  скошенной травы …
Меня встречают снова! Как - всегда!
Но, как всегда, я - ухожу … увы …
Я  улетаю в небо! Каждый раз!
Ещё ни разу там меня никто не спас:
- Наркотик-яд, петля и пистолет
Мои приятели, на много-много лет!
Но, всякий раз взорвав в себе Звезду,
Я - возвращаюсь! В эту пахоту:

- Под струи тёплые моих родных дождей!
В объятия моих родных, друзей!
И добрый пёс лицо мне лижет языком!
Не знаю - никого! Но, с каждым я – знаком:
- я всех из них давно уже люблю!
- И может, их немного потерплю?
Я даже Время вновь - не тороплю!
Здесь - всех люблю!
                - И ту Звезду – люблю!?...