Я жду

Василий Звук
Любимая моя! Моя родная!
Я без тебя, как кукла заводная:
- игрушка механическая чья-то,
Которую, забросили куда-то!
И ключиком - давно не заводили,
А просто в тёмный ящик посадили!
Как в склепе, не живёшь: 
- не ешь, не спишь, не ходишь …
Мой Ключик  золотой!
Лишь - ты, меня заводишь:
- ведь только для тебя замки мои открыты!
Но, в ящике сижу, тобою позабытый …
И вспоминаю я, как ты меня любила:
- как нежно ты меня ласкала - заводила!
Но прошлый раз опять со мною поиграла,   
И - бросила меня … - На зайца променяла?
Хозяечка моя! Ребёнок милый мой!
Ведь тряпочный же он! И он – не заводной …
А …  Впрочем - я тебе, ни слова не скажу!
Пока играешь с ним, я - в ящике сижу.
Где жду я как всегда, когда ко мне придёшь!
И Ключиком своим, меня ты - заведёшь …