Моя прекрасная страна

Ирина Надольная
Моя прекрасная страна,
Где позабыты все печали,
Ты из полуденного сна
Встаёшь бессонными ночами.

Твоя необозрима даль,
Твои непостижимы тайны,
В тиши садов цветёт миндаль,
Прохладой манит берег дальний,

В низинах стелется туман,
И,словно бы из ниоткуда,
Гусиный клин, очей обман,
Вплывает отголоском чуда...

Моя прекрасная страна,
Моё наследие от Бога,
Неширока и так длинна
К тебе тернистая дорога.

И кажется, что тяжек путь
И тянут вниз мои оковы,
Но стоит им меня согнуть-
Я вижу руку Иеговы.

Не холодна,не далека,
Она крепка, и на пороге
Его нежнейшая рука
Поднимет павшего в дороге.