Ветер войны

Игорь Плетинский
Ветер войны.

Печаль проходит постепенно,
И пепел развевает ветер...
Жизнь побеждает несомненно,
Спокойны утро,день и вечер.
По прежнему синеет небо..
Пожарищ дым его не гасит,
Теплит свеча по убиенным,
За кровь и горе кто заплатит?
Но вот слышны опять стенанья
И крики боли различимы..
И снова погибают братья..
И снова жены ждут любимых..
Война,как тихий черный ветер.
Что веет вечно над планетой..
Его деянья несудимы
Его последствия-заветы..
И кто-то ,повторяя злобу,
Что уж однажды надевала
Мундир СС на Иисуса
Войны игру начнет сначала..