Не будем неволить друг друга

Ирина Надольная
                Евр. 12:1

Не будем неволить друг друга,
Друг друга корить и бранить...
Мой друг, подтяни мне подпругу,
Не рви паутиночку - нить.

Мой брат, мы помчимся к рассвету,
Где сумерки тают в лучах
Беспечного, буйного лета,
Несущего жар на плечах.

Мой брат, позабудем обиды,
Отбросим бессмысленный груз.
Не все наши чаши испиты,
И я, как и ты, их боюсь,

Но гривы размётаны ветром,
И кони грызут удила,
И метр пролетает за метром,
И даль перед нами светла.