Ленивое

Юджен
Жизнь река?  Так не по мне.
Прикипел к родной слободке.
Греет пузо на песке,
Перевернутая лодка.
Дела нет  что станет лед.
Ну и что, что пахнет водкой.
«Что вернется то пройдет» -
тоже мне еще находка.

Море в лужи бьет, дождем
Возвращается на круге.
Так сто верст пилить на кой?
То ли капли то ли  люди,
Бродят тенью в облаках.

Я ж не птица, бог с тобою.
……………………………………….
Соглашусь (заставит лень)
С философией  любою.