Я выбираю одиночество

Рэйн Тао
В комнате темной в дальнем углу
Я пытаюсь разрезать ладонями мглу
Я считаю секунды, что провел в тишине
С одиночеством мы союзники в этой войне

Так хочется сдаться, поднять белый флаг
Упасть и забыться и сжаться в кулак
А одиночество шепчет, склонившись над ухом
"Ты разве забыл, что должен быть силен духом?"

И вроде бы счастье, но лишь иллюзорно
И стоит ли жить в иллюзиях - спорно
Вся дружба, любовь - взаимный самообман
Человек только сам себе дан

И глупые слезы бегут по щекам
Я слезы свои за бесценнок продам
А одиночество шепчет, терясь во тьме
"Ты разве забыл, что можно верить лишь мне?"

Друзья лишь на время, любовь как вода
Но слепо в них верим за годом года
Неправильно мыслим, во снах мы живем
И никогда этот замкнутый круг не порвем

И хочется думать, что все это ложь
Что чувства реальны, но по сердцу нож...
А одиночество шепчет мне словно по рации
"Ты разве забыл, что не должен сдаваться?"

Я освещу эту тьму своим взглядом
И рядом людей мне больше не надо
Я иду против людского пророчества
Я выбираю одиночество

22.01.2010