ЧАЙ

Печаль Ясного Дня
А хочу я чая крепкого,
Как крепкой думы земной.
Мне под чаем крепким
                стерпится
Всяка дума под всякой канвой.
Всяко стерпится-перетерпится
В поездах с кружкой белой луны.
Да в степях распоется по ветрецу
Горька кислица бражных идей.
Стук копыт,стук колес,
                сердца топкий стук.
Ночь глуха,слышны шумы мечты.
С чаем крепким не то,
Что с горькой водкою.
Мне бы к чаю бы-
             ломоть грозы.