АХ, ГДЕ Б ЕЩЁ еврею пострадать? Губерман

Евгений Глебов-Крылов
 
первоисточник: Игорь Губерман, СССР – Израиль

"Еврею не резвиться на Руси
и воду не толочь в российской ступе;
тот волос, на котором он висит,
у русского народа – волос в супе".

"Когда идёт пора крушения структур,
в любое время всюду при развязках
у смертного одра империй и культур
стоят евреи в траурных повязках".


пародия: " АХ, ГДЕ Б ЕЩЁ ЕВРЕЮ ПОСТРАДАТЬ?"

                Израиль не Россия: всюду Бог
                Крючки расставил грозно и серьёзно.
                Ругать Моссад? — оно себе не впрок,
                СССР топтать – уж слишком поздно.

                Ах, где б ещё еврею пострадать?
                Китайский рис – ему создал бы оду!
                Но, как не щурься, чужаку не стать
                Сынишкою китайскому народу.

         Не первую державу развалив,
         С дней Вавилонских, как бацилл заразу,
         Огромный США финансовый залив
         Спускаем тихо в дебри унитазов!