Жизнь

Дмитрий Александрович Арсентьев
«ЖИЗНЬ»

Долго в мыслях летучился
Искры яркий наряд,
Продолжает в падении
Ежедневный обряд.

Приходящие заново
Как прилив и отлив,
Каждый пункт обновления
Как бушующий дрив.

Словно айсберг заманчивый
Начинается день
Вариантов не мыслимо
А затем, скукатень.

Дождь и снег словно сахарный,
Так и тают года.
Понимаешь с презрением,
Что всего лишь одна.