***

Мария Гапонова
Потери...потери...потери...
О, как я устала страдать!
Я в Вечное больше не верю,
Мне некого больше терять!

И в жизни немного осталось,
Того, что достойно огня,
Того, что стоит, возвышаясь,
Великой главы не склоня!

От счастья остались руины.
В могилах друзья уж лежат.
Я всех их оплакала ныне -
Всех тех, что мне с неба глядят.

Я ночью весеннею стыну,
А лютой зимою - в жару...
Когда же я мир сей покину?
Когда же потери верну?