Уже всё сказано о небе и земле...

Тепляков Алексей Борисович
Уже всё сказано о небе и земле,
И о стихиях всех и о сезонах года.
И я, в тоске слегка и чуть навеселе,
Смотрю, как мерно дышит тихая природа.

Всё вопиёт, но вот внимание привлечь
Не все умеют в этом шуме мирозданья.
Молчанье – это нераспознанная речь,
А слово – капля в ливне звонкого молчанья…

Уже всё сказано. Слова, как журавли,
Сложились в стаи и готовятся к полёту
Стихами, прозою, как вышло, как смогли,
Стремясь не сбиться с курса, с ритма и со счёта…

Но вот находятся, слагаются слова,
Как будто прошлое ещё дополнить надо…
Природа дышит, молчалива, но жива
И взгляду тёплому так безмятежно рада…

Уже всё сказано? Как можно всё сказать?
Как перечислишь нескончаемую стаю?
Сам Бог велел любить, терпеть и понимать…
Я, в меру сил, люблю, терплю и понимаю…