Два крыла

Ковалева Елена
Написано ДО печальных событий на Украине, разделивших жизнь там на ДО и ПОСЛЕ, но ни убирать стихотворение, ни переделывать не буду...


Два крыла одной могучей птицы,
Эта птица - Киевская Русь!
Киев-град и град Москва-столица.
Кровь - одна. Одна на сердце грусть.

Сколько раз, из пепла возрождаясь,
Горе побеждая и нужду,
Братские народы, улыбаясь,
Сеяли любовь, а не вражду!

Два крыла, как два родные брата,
Оба - дети МАТЕРИ одной!
Пусть живут привольно и богато,
Простирая крылья над страной!

Мы за мир - без войн и лихолетья!
Мы за мир - без горя и оков!
Мы - одной страны родные дети,
Связаные памятью веков!



Посвящение поэтам - участникам совместного Российско - Украинского
литературного сборника "Лугань - Тихая Сосна".

На фото некоторые из поэтов г.Алексеевка, чьи стихи вошли в сборник,
участники фестиваля, посвящённого дням Российской культуры и
письменности, проходившем в с. Горки, Красненского р-на, Белгородской обл.