Одежда для Души

Елена Ярополова
А там, за страстью, - там моя Душа
Тончайшей нитью шьёт свои надежды,
Из нежных мыслей тихо, не спеша,
Сплетает кружева - и вот одежда.

В богатом мехе очень холодно порой,
И у Души наряд и прост, и очень зыбок:
Украшен лаской, сказками, мечтой,
А вместо пуговиц - лишь полоса ошибок.

По краю рукавов расшит узор-
Слезинки в три ряда с росою утренней,
А в довершение приковывает взор
Роскошный шлейф, обманами запутанный...

Убранство слепит, глаз не оторвать,
В такой красе на подиум, не так ли?!
А то, что "мерзнет" Душенька... Плевать?
Так не хотите ли примерить это "платье"?

Одень же Душу в искренность, любовь,
Согрей теплом, что скрыто за печалью.
И вот тогда Душа оттает вновь,
И будет жить не прошлым - только явью!