А, дно чугунно

Чара Октава
Я закрываю пробку в ванной,
И поворачиваю кран.
Струя воды с печалью явной
Грызут мой разум ,полный ран.

Я ,погружаясь ,обжигаюсь
И слезы катятся из глаз.
Со старой жизнью я прощаюсь
Вновь :одиночества угарный газ.

Как электрическая лампа,
Виски горят .Идет накал,
Но не видна из зала рампа.
Ее судьба - сырой подвал.

Друзья мои я вас теряю!
Вы не со мной ,не с вами я.
Со старой жизнью я прощаюсь,
Но знай ,любила  я тебя.

Страшней всего – пустые люди,
Пустые речи сладких губ.
И сердце ноет в дикой жути,
Когда становится таким и друг.

Глубокий вдох и дно чугунно.
Я опускаюсь в бездну вод.
Душа томится в теле юном.
Вам не узнать моих терзаний брод.

Поток воды разрежет время.
Ведь бесконечно лишь оно.
Рывок .Вдохну.     Поэта «бремя»
Жизнь облегчает все равно.

И ванна полная до края.
Должна я пробку открывать
Натяг .Хлопок –Воронка злая…
Большая комната ,кровать.

Мечты ,тоска сомненья , плач.
Рука скользит –осталась мыльная.
Ни жертва я  , и не палач…
Всё! Хватит! Я довольно сильная.

Я погашу от лампы свет.
И ночи будет снова мало.
Пора уж спать  ,а сна все нет.
Я с головой укроюсь мягким одеялом.


21.08.2007