Русалка

Казачка Анастасия Исаева
            Русалка.

Когда зажгутся фонари - луна и звёзды,
И гладь воды утихнет до утра,
Она становится чарующе-серьёзной,
И ей любуются игривые ветра.

   Ольха-подруга на ночь станет кровом,
   Но песен сладких дева не поёт.
   Всё потому, что в личике суровом
   Застыл холодный и колючий лёд.

Что блики света ей на водной глади?
Что взгляд, подобный свету ярких звёзд?
Что Вечность, данная забавы ради,
Когда заместо ног всего лишь рыбий хвост?!

   Пускай красивый! Он ей опротивел,
   Он стал ей как уродство и порок!
   И жизни вечный срок усилил
   Мечту о паре стройных женских ног!

Грустит русалка... Плачет рядом ива,
Качается задумчиво ольха...
Прекрасна дева, ангельски красива,
Да гложет не одно столетье пустота.

   И променяла бы бессмертие на душу!
   И отдала б холодную, до капли, кровь!
   За то, чтобы ступить на сушу
   И чувство обрести, найдя свою любовь...