В поисках счастья

Чара Октава
На планете ,на далекой ,на межзвездных берегах
Что в краю галактик томных- в неизведанных мирах.

За искрящеюся пылью,средь непознанных орбит
Одинокий странник Жизни бытие познать спешит.

Он не знает и не внемлет. Все стремится делать сам.
Измерений нет в пространстве - только время в небесах

Мысль сверлит все былое,заполняя пустоту,
Образованною тою,что ушла ,ушла в мечту.

Путник сильный и красивый с парой крыльев за спиной
Философский камень сбросил,прямо в гальку- с плеч долой!

Эликсир Вселенской чаши опрокинул в небосвод,
Пусть прольется в каждой капле часть живительных сих вод.

Много знаю , много видел и не меньше пережил.
Ну а был ли я здесь счастлив? Я кого-нибудь любил?

Был я честен пред судьбою,бед старался не творить,
Грех попался мне порою- соблазнил : пришлось вкусить.

«Я любил? « - воскликнул Разум.Сердце ёкнуло : «Любил!»
Ну какого тогда Черта взял ее и отпустил!?

Сей вопрос в смеренной суе задавал себе не раз.
Лепетали Чувства хором: «Ведь не поздно и сейчас!»

Но не познан Смысл Жизни , замысел века таят!
Что ж мне делать – я в унынье.                «Может смысл – это я?»

Голос нежный и знакомый разливается вдали.
«Ты прости меня ,родная.Жажду странствий уталил.»

«Может поздно , может рано.Все неважно. Я молю…
Возвращайся ,  мой хороший,ведь я так тебя люблю!»



Вечер
Суббота 17.01.2010.