Не сдавайся!

Чара Октава
Сгущаются тучи унынья
И движется плавно гроза.
Душа  задыхается в дыме ,
Пустые-пустые глаза.

Сменила чернила на кнопки
Я им изменяю ,хотя…
Измена , любовь стали робки -
Убитыми быть не хотят!


Я мало–помалу черствею,
Твердеет и сердце моё .
Иначе я жить не умею .
А смерть… рано мне до неё.


А где-то в глуби мирозданья
Томится прозрения свет .
Он внемлет к истокам сознания:
« Создание сдаётся ... иль нет!?»


Ну нет! Не дождётесь! Не сломишь!
Мне рано ещё прозябать!
Прощаясь на миг , на столетья
Отправлюсь мечту добывать.


Уйдя , не оставлю надежды
В своём безрассудном мозгу.
Как кукла я без одежды .
В чужих быть руках не могу!


Сижу на полу и сутулюсь.
За талию сильно обняв,
Меня обнимаешь ,целуя.
Не зная , не слыша  , не прав!

Не чувствую боли и неги .
Рассудок – убийца , палач!
Как брошенный Таней Онегин ,
Забыты мной радость и плач.


Скользит ослепительно стали
Ножа остриё по руке.
И мысли так быстро устали ,
Но ведь суицид не по мне!


Безумец , слабак и беглец.
Ни силы , ни воли , ни духа.
Скажи наконец-то :»КОНЕЦ!»
Иначе …иначе всё рухнет.


Мы все прожигаем судьбу,
Палим без разбора, по сути.
А чтоб присмотреться к нутру…
Понять кто есть кто…всё забудьте.


Повешу на сердце замочек ,
А ключ подарю всем ветрам.
Не страшно быть одиночкой
И верить в любовь по утрам.


лето 2009-го