Белка и зайка. Басня для взрослых

Наташа Лебедева
Однажды летом на лесной полянке
Зверюшки местные сообразили пьянку.
Все скинулись кто чем горазд из снеди:
Малины спелой принесли медведи,
Барсук - грибов, голландский сыр - ворона,
Олень - огромный бутыль самогона,
Бочонок мёда прикатили пчёлки,
Рассолу где-то раздобыли волки,
Еноты притащили связку сушек,
Ежи - у дачников украденных ватрушек.
Один козёл еврейской был породы,
Он, видите ли, взял такую моду -
Давить на жалость, типа: "Денег нету",
За что был тут же выдворен с банкета.
И понеслась жестокая пирушка:
Поддатый лось скабрезности на ушко
Украдкой шепчет чуть нетрезвой лани,
А "синий" дятел с сойкой под столами
Затеяли вообще Садом с Гаморрой...
Такого не было ещё в лесу позора!
Лишь белка с зайкой тихо на пенёчке
Плетущие  из васильков веночки,
Решили, возмутившись этим мраком,
Соединить сердца законным браком,
О чём прилюдно тут же объявили...
За молодых зверюшки долго пили,
Плясали, пели, "Горько!" все кричали...
Короче - белку с зайкой обвенчали.
С тех пор влюбленные зажили очень дружно -
Не тесно вместе никогда, не скучно,
В любых делах старание, упорство,
Одно печалит - нет и нет потомства.
И так, и эдак зайка любит белку,
Уж стёрлись оба, выдохлась пыхтелка,
Но, как и прежде, нет в тоннеле света,
И пара к филину приходит за ответом:
-"Ты мудрый, филин, всё на свете знаешь,
И всем зверям в округе помогаешь,
Помог бы ты каким-нибудь советом -
Уж третий год живем, а деток нету.
Ну не томи, скорее отвечай-ка,
Всё  потому, что белка я, он - зайка?"
Разумный филин вмиг глаза потупил,
Чуть покраснел и впал к какой-то ступор.
-"Да нет, ребята, тут другое дело",
Сказал в ответ он тихо и не смело,
-"Всё дело в браке... Он за гранью фола!
Вы оба одинакового пола!"
__________________________________________

Мораль стиша не в нравственности масс,
Не однополых браков опасенье,
А в том, что сложным истинам подчас
Есть самое простое объяснение.