Капля силы

Алексис Куленски
Ударь меня, я задыхаюсь!
Быть может, я смогу вздохнуть,
Сломать затвор и вылить слабость,
Опустошить, безвольно, грудь.

Глаза заполнены слезами,
Не вижу зги, не вижу путь.
Клянись погасшими кострами,
Что в эту ночь не дашь заснуть.

Во мне почти не стало страха,
Но помоги, взмахни рукой,
Ударь меня, ударь с размаха,
Верни утраченный покой!..

Мне сталь нужна, ногам опора,
Не сделать шаг, коль если ты
Свой взгляд, исполненный укора,
Подаришь мне из темноты.

Мне нужен крик, слепая ярость
На миг-другой, чтоб обмануть
Свою подкожную усталость,
Разлить, рассыпать ложь, как ртуть.

Ударь меня, я разучилась
Дышать сполна, дышать с тобой.
Прошу, отдай же каплю силы,
Я подниму свой меч и – в бой!