15. Ты на вишнёвой косточке вырежи мой портрет...

Алоната
Ты на вишнёвой косточке
            вырежи мой портрет
и сохрани на память
            крошечный силуэт.

Только представь себе, милый,
            через каких-то сто лет –
прахом развеются косточки,
            вишнею станет портрет.
                1997