Посвящаю настоящим мужчинам

Берегинюшка
         Настоящие мужчины.

В том, в ком стойкость сильна, те не плачут мужчины.
О судьбе, что была,  не жалеют своей.
Слёз не кажут они, какова б не была их кручина,
Только плачут они на могилах погибших друзей.

В мёртвой схватке с врагом всё приложат старанье,
Им бы  выиграть бой и от ран не стонать.
Но не станут скрывать свои слёзы и горечь рыданий,
Когда в мир провожают иной свою старую мать.

Как бы ни было вам в жизни трудно, мужчины,
В душах стоны сдержите, мужайтесь, друзья.
Вы умеете, верность  беречь, в своих семьях любимы,
Жизнью, всей  вы своей, подаёте пример сыновьям.

В назиданье скажу сыновьям  я и внукам,
Судьбоносные тропы не просто пройти,
Воспитайте в себе силу мужества стойкостью духа,
И по жизни с достоинством, с честью пройдите  пути.

                17.06.10